Опубликовано 06 октября 2023, 20:07
2 мин.

Мужчина попытался пересечь океан на весельной лодке и перевернулся у финиша

Житель Австралии попытался пересечь Тихий океан на самодельной лодке, перевернулся и вызвал спасателей. 24-летнего Тома Робинсона подобрал экипаж круизного лайнера Pacific Explorer утром 6 октября южнее островного государства Вануату. Мужчина сидел на перевернутой лодке. Он сильно обгорел на солнце и страдал от жажды.
Мужчина попытался пересечь океан на весельной лодке и перевернулся у финиша

Житель Австралии попытался пересечь Тихий океан на самодельной лодке, перевернулся и вызвал спасателей. Об этом сообщает Daily Mail.

24-летнего Тома Робинсона подобрал экипаж круизного лайнера Pacific Explorer утром 6 октября южнее островного государства Вануату. Путешественник сидел на перевернутой весельной лодке. Он сильно обгорел на солнце и страдал от жажды, однако серьезно не пострадал.

Робинсон с подросткового возраста хотел в одиночку пересечь Тихий океан на веслах и стать самым молодым мореплавателем, которому это удалось. В июле 2022 года он отправился в путешествие из перуанской столицы Лимы в свой родной город Брисбен. Первый переход до островов Кука занял у него 160 дней. После стоянки там он за 70 дней добрался до Вануату. Путь длиной в две тысячи километров до финиша в Брисбене был последним этапом маршрута, однако через несколько дней после выхода в океан лодка Робинсона перевернулась.

Мореход выразил благодарность экипажу Pacific Explorer и медицинскому персоналу судна за оказанную помощь. Он также рассказал, что во время путешествия несколько раз сбивался с курса из-за штормов, а кроме того, часто встречался с акулами. «Они дружелюбны большую часть времени… но они кусали мои весла», — поделился он воспоминаниями.

Собирается ли Робинсон попробовать перейти Тихий океан на веслах еще раз, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что в США арестовали выходца из Ирана, который намеревался пересечь Атлантический океан на судне собственной конструкции, похожем на беличье колесо. Сотрудники береговой охраны заметили 51-летнего Реза Балучи примерно в 100 километрах от берегов острова Тайби-Айленд, штат Джорджия.