Опубликовано 10 октября 2023, 13:04
1 мин.

Работница железнодорожной станции вернула пассажиру потерянный миллион рублей

В Израиле работница железнодорожной станции обнаружила потерянный кошелек и вернула его владельцу. В бумажнике было 40 тысяч шекелей (один миллион рублей). Пассажир обнаружил пропажу, когда доехал на поезде до нужной ему остановки. Он сразу сообщил об этом работнику станции.
Работница железнодорожной станции вернула пассажиру потерянный миллион рублей

В Израиле работница железнодорожной станции обнаружила кошелек с крупной суммой внутри и вернула его владельцу. Об этом сообщает The Jewish Press.

Пассажир потерял бумажник после того, как прилетел в аэропорт имени Бен-Гуриона и сел в поезд, чтобы доехать до Тель-Авива. В его кошельке было 40 тысяч шекелей (один миллион рублей). Пассажир обнаружил пропажу, когда доехал до нужной остановки. Он сразу сообщил о потере работнику станции, и тот обратился за помощью к сотрудникам аэропорта.

Через 12 часов поисков кошелек случайно обнаружила одна из работниц железнодорожной станции. Благодаря женщине крупная сумма вскоре вернулась к владельцу. «Я рад возвращению денег, но больше всего восхищен самоотверженностью и участливостью работников железнодорожного транспорта, которые помогли вернуть пропажу», — говорит пассажир.

Ранее сообщалось, что музеи США вернули владельцам рисунки великого австрийского художника Эгона Шиле, которые были похищены нацистами во время Второй мировой войны. Семь работ прокуратура Нью-Йорка вернула потомкам артиста кабаре Фрица Грюнбаума, который был их владельцем до заключения в концлагерь Дахау в 1938 году.