Опубликовано 10 октября 2023, 15:06
1 мин.

Эдгард Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными

Народный артист России Эдгард Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными. Дрессировщик поведал, что во время репетиций животные могут начать драться и, чтобы избежать потерь, артисту необходимо вмешиваться в их борьбу, используя водометы, палки и холостое оружие.
Эдгард Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными

Народный артист России Эдгард Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными. Об этом дрессировщик сообщил в своем Telegram-канале.

Артист отметил, что был вынужден применить силу по отношению к животным из-за того, что тигры начали драться. Он добавил, что сам на протяжении нескольких лет вместе с братом публиковал видеоролики с репетиций, на которых демонстрировал драки животных и методы предотвращения их борьбы.

Запашный подчеркнул, что подобные драки могут приводить к серьезным последствиям и большим потерям, поэтому дрессировщикам необходимо вмешиваться в их борьбу. «Да, используются спецсредства — водометы, палки и холостое оружие», — подтвердил артист.

Ранее братьев Запашных обвинили в жестоком обращении с животными после опубликованного видео, на котором артисты избивают тигров. На кадрах видно, как Эдуард Запашный бьет животное палкой, поливает тигров водой, а также дает залп из огнетушителя.

После публикации видео зоозащитники и общественные деятели написали обращения в Следственный комитет с требованием проверить артистов, остановить их деятельность и наказать за содеянное.