Опубликовано 06 октября 2023, 05:58
1 мин.

Неизвестную редакцию рукописи песни Высоцкого продали за 260 тысяч рублей

Неизвестная редакция рукописи песни «В холода» барда Владимира Высоцкого была продана за 260 тысяч рублей на онлайн-торгах. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе аукционного дома «Литфонд». Кроме этого, на аукционе были выставлены книги, рукописи, автографы, открытки и исторические бумаги.
Неизвестную редакцию рукописи песни Высоцкого продали за 260 тысяч рублей

Неизвестная редакция рукописи песни «В холода» барда Владимира Высоцкого была продана за 260 тысяч рублей на онлайн-торгах. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе аукционного дома «Литфонд».

«Неизвестная редакция рукописи песни Владимира Высоцкого "В холода", названная "Песней Федора", продана сегодня за 260 тысяч рублей», — сказано в сообщении.

Кроме этого, на аукционе были выставлены книги, рукописи, автографы, открытки и исторические бумаги. В их числе редкое петровское издание Иоганна Бухнера «Учение и практика артиллерии или Внятное описание» за 950 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что на аукционе Christie's в Париже продали рукопись сценария фильма «Презрение» франко-швейцарского режиссера Жан-Люка Годара.

Рукопись ушла с молотка за 302,4 тысячи евро. Изначально лот оценивался в сумму 120-180 тысяч евро. Сценарий содержит 59 страниц текста, написанных синими чернилами от руки. Он также включает 24 машинописных листа с исправлениями и поправками знаменитого режиссера.