Опубликовано 03 октября 2023, 14:38
1 мин.

Режиссер «Брата-3» объяснил название фильма

Режиссер фильма «Брат-3» Валерий Переверзев объяснил, почему картина получила такое название. По словам кинематографиста, он написал сценарий, который экспертное сообщество назвало «безупречным», однако реализация проекта оказалась дорогостоящей. Он отметил, что найти финансирование для ленты было непросто.
Режиссер «Брата-3» объяснил название фильма

Режиссер фильма «Брат-3» Валерий Переверзев объяснил, почему картина получила такое название. Об этом он рассказал в беседе с RT.

По словам кинематографиста, он написал сценарий, который экспертное сообщество назвало «безупречным», однако реализация проекта оказалась дорогостоящей. Он отметил, что найти финансирование для ленты, которую можно назвать артхаусной, непросто. «Тут в моей жизни появляется человек, который читает сценарий и говорит: "Я дам тебе деньги, если это будет "Брат-3". Мне в целом было все равно, как фильм будет называться, главное — реализовать все задумки. Так название и появилось», — вспомнил режиссер.

При этом Переверзев уточнил, что позже инвестор отказался от проекта, который уже был запущен в работу.

Ранее российский киновед и кинокритик Александр Шпагин предсказал «Брату-3», премьера которого назначена на 23 ноября, провал в кинопрокате. До этого актер Виктор Сухоруков, сыгравший в двух частях фильма постановщика Алексея Балабанова «Брат», раскритиковал третью часть проекта, не связанную с двумя предыдущими. Артист подчеркнул, что уровень новой ленты является «примитивным, пошлым, банальным, наглым и циничным».