Опубликовано 12 октября 2023, 12:58
1 мин.

Сразу пять пассажирских лайнеров подали сигнал тревоги в полете над Россией

Сразу пять пассажирских самолетов подали сигнал тревоги во время полета над территорией России. Код ответчика «Общая тревога» выставили воздушные суда, которые следовали из Череповца, Петрозаводска и Сабетты в Москву, а также из Петрозаводска и Самары в Санкт-Петербург.
Сразу пять пассажирских лайнеров подали сигнал тревоги в полете над Россией

Сразу пять пассажирских самолетов подали сигнал тревоги во время полета над территорией России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на авиационные службы.

Уточняется, что три лайнера выставили в полете код ответчика «Общая тревога». Они следовали по маршрутам ПетрозаводскМосква, Череповец — Москва и СамараСанкт-Петербург.

Следом за ними сигналы тревоги подали рейсы Петрозаводск — Санкт-Петербург и Сабетта — Москва. О причинах произошедшего не сообщается.

По данным агентства, все пять самолетов не изменили курсы и высоту полета, они продолжают следовать в аэропорты назначения. При этом ТАСС подчеркнул, что не получил официального подтверждения информации о действиях воздушных судов.

Ранее пьяный россиянин сорвал вылет пассажирского самолета из Волгограда в Москву. Мужчина вскочил со своего места и начал нецензурно выражаться в адрес попутчиков и бортпроводников. Также дебошир начал угрожать сидящим рядом людям, заявляя, что он «не простой человек».