Опубликовано 04 октября 2023, 13:21
1 мин.

Россияне бросились покупать жилье в одной стране

За год спрос на недвижимость в Таиланде со стороны россиян значительно вырос. С января по август 2023 года показатель увеличился на 16,8 процента относительно аналогичного периода 2022 года. Рост российского спроса на жилье в стране был зафиксирован также в летние месяцы.
Россияне бросились покупать жилье в одной стране

За год спрос на недвижимость в Таиланде со стороны россиян значительно вырос. О том, что граждане России бросились покупать жилье в одной стране, говорится в исследовании компании «ГЖА.рф», которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

С января по август 2023 года российский спрос на рынке недвижимости Таиланда увеличился на 16,8 процента относительно аналогичного периода 2022 года. Рост показателя был зафиксирован также в летние месяцы — с июня по август количество запросов на покупку жилья в стране от россиян на 8,8 процента превысило показатель предыдущего лета.

В августе наблюдалось незначительное снижение спроса относительно июля (минут 0,8 процента). При этом итог последнего летнего месяца оказался на 23,5 процента выше, чем в августе 2022 года.

Ранее стало известно, что россияне оказались на втором месте по объемам покупок квартир в Таиланде. Покупатели из России уступили только гражданам Китая, на которых приходится половина всех зарубежных продаж на рынке недвижимости страны.