Опубликовано 06 октября 2023, 12:52
1 мин.

В российском городе тараканы стали сыпаться на головы жильцов дома

В Барнауле жители дома по улице Исакова страдают от засилья тараканов, которых расплодил нерадивый сосед. Вредители сыплются на головы другим жильцам. На вызов приезжали дезинсекторы, но выше подвала обработку от паразитов не проводили. Ни в администрации района, ни в Роспотребнадзоре проблему решить не смогли.
В российском городе тараканы стали сыпаться на головы жильцов дома

В Барнауле жители дома по улице Исакова страдают от засилья тараканов. Их расплодил нерадивый сосед, жалуются жильцы в местном Telegram-канале «В курсе 22».

По их словам, вредители кишат у дверей, лезут по стенам и потолкам, сыплясь на головы. На вызов приезжали дезинсекторы, но выше подвала обработку от паразитов не проводили. Тогда барнаульцы обратились в администрацию района, которая в свою очередь сделал запрос в Роспотребнадзор. Там пообещали выписать службе по дезинфекции предупреждение. Задачу вывести тараканов, утверждают жильцы, оставили им самим. К соседу, которого обвиняют в разведении вредителей, периодически приезжает скорая помощь, а местные жильцы считают его бывшим алкоголиком.

Ранее стало известно о случаях подбрасывания дезинсекторами в дома тараканов. Жильцы заметили, что как только появляется реклама таких услуг, сразу наблюдается нашествие насекомых. После дезинфекции они исчезают и не приходят до следующего объявления на двери.