Опубликовано 06 октября 2023, 19:01
2 мин.

136-килограммовую женщину годами лечили неправильно

26-летнюю жительницу США годами лечили неправильно и списывали симптомы аутоиммунного заболевания на ожирение. По ее словам, правильный диагноз ей поставили спустя два года лечения, но, даже узнав, что девушка страдает системной красной волчанкой, врачи продолжали утверждать, что причина болезни — лишний вес.
136-килограммовую женщину годами лечили неправильно

26-летнюю жительницу США годами лечили неправильно и списывали симптомы аутоиммунного заболевания на ожирение. Историю женщины публикует People.

Александре Марселе рассказала, что отечность в ногах, сыпь на лице и крапивница по всему телу появились у нее впервые в 18 лет, во время первой беременности. По словам женщины, гинеколог заподозрила у нее системную красную волчанку из-за характерных высыпаний в форме бабочки на щеках и отправила к ревматологу. Однако специалист не заметил у признаков болезни, говорит Марселе, и посоветовал похудеть. «Мне всегда говорили, что похудение решит все мои проблемы. Они утверждали, что ноги не болели бы, если бы я не была такой толстой», — говорит женщина.

По словам Марселе, в 20 лет, когда она ждала второго ребенка, врачи все-таки нашли у нее системную красную волчанку. Девушка вспоминает, что ей назначили стероиды, из-за которых она поправилась еще больше и стала весить 136 килограммов. Врачи, по ее словам, продолжали настаивать, что именно вес вызывает осложнения. «Они сказали, что операция устранит симптомы моей волчанки. Я подумала, что это ключ к жизни без болезни, поэтому согласилась», — говорит Марселе.

Женщина утверждает, что в итоге ее вес уменьшился в два раза. Однако симптомы волчанки усилились как никогда раньше. По ее словам, она страдает от сильной отечности ног, сыпи и чувствует, что ее организм разрушается изнутри. При этом она отметила, что лекарства от волчанки не существует, поскольку причина возникновения болезни до конца непонятна.

Ранее сообщалось, что 28-летняя американка почти полностью разучилась ходить из-за тахикардии. Свое состояние женщина называет «аллергией на гравитацию».