Опубликовано 10 октября 2023, 21:02
1 мин.

Любителям кофе и курильщикам назвали неочевидное последствие вредных привычек

Хирург Александр Умнов объяснил, почему у кофеманов и курильщиков часто возникают судороги конечностей. Врач заявил, что из-за злоупотребления никотином, алкоголем и кофеином происходит спазм сосудов, а нарушение кровообращения, в свою очередь, провоцирует непроизвольный спазм мышц.
Любителям кофе и курильщикам назвали неочевидное последствие вредных привычек

Хирург Александр Умнов назвал причиной судорог конечностей у любителей кофе и курильщиков спазм сосудов. Это необычное последствие вредных привычек врач назвал изданию Life.

При злоупотреблении никотином, кофеином и алкогольными напитками происходит спазм сосудов. Нарушение кровообращения, в свою очередь, и вызывает непроизвольный спазм мышц, объяснил Умнов. Также, по словам хирурга, судороги могут быть спровоцированы стрессом, поскольку всплеск гормона кортизола приводит к перераспределению кальция в организме.

Еще одной причиной спазма мышц может быть сахарный диабет, продолжил врач. «При этом заболевании судороги возникают из-за обезвоживания организма, дефицита минералов и нарушения проводимости нервных импульсов к мышцам», — заявил он.

Кроме того, Умнов обратил внимание на то, что вызвать судороги могут также чрезмерная физическая активность и лихорадка.

Ранее сообщалось, что запах перегара может держаться до трех дней и мгновенно убрать его не получится, только замаскировать. Чтобы запах как можно быстрее исчез, продукты распада этанола должны покинуть организм через пот, мочу или дыхание.