Опубликовано 07 октября 2023, 19:54
1 мин.

Назван тормозящий рак продукт

Белок р53 играет роль тормоза в запрограмированной клеточной гибели и тормозит развитие рака. Также этот механизм поддерживает стабильность генома. Для того, чтобы получать нужное количество этого белка, в рационе должны быть вареные яйца, творог, красное мясо, птица, рыба не в жареном виде, морепродукты.
Назван тормозящий рак продукт

Белок р53 играет роль тормоза в запрограмированной клеточной гибели и тормозит развитие рака. Об этом написал в своем Telegram-канале гепатолог Сергей Вялов.

Для того, чтобы получать нужное количество этого белка, в рационе должны быть вареные яйца, творог, красное мясо, птица, рыба не в жареном виде, морепродукты.

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — уточнил Сергей Вялов, добавив, что этот механизм не только помогает поддержать стабильность генома, но и предотвращает появление онкологии.

Ранее ученые из Университета Торонто обнаружили новый механизм развития раковых клеток. Оказалось, что они могут усиливать рост опухоли, перехватывая ДНК-стимулятор, который обычно необходим для формирования здоровых тканей и органов.