Опубликовано 02 октября 2023, 21:06
1 мин.

Раскрыто ключевое условие хорошего секса

Крепкий сон является ключевым условием мужского сексуального здоровья и хорошей половой жизни, выяснили исследователи Стэнфордского университета (США). Они изучили более миллиона медицинских карт и пришли к выводу, что пациенты, которые страдают бессонницей, чаще жалуются на проблемы с потенцией.
Раскрыто ключевое условие хорошего секса

Крепкий сон является ключевым условием мужского сексуального здоровья и хорошей половой жизни, выяснили исследователи Стэнфордского университета (США). Свои выводы они раскрыли в статье, опубликованнойв журнале European Urology Focus.

В ходе исследования ученые изучили более миллиона медицинских карт мужчин, из которых более 539 тысяч принадлежали пациентам с нарушениями сна. Было установлено, что мужчины с диагнозом «бессонница» имели более высокий риск развития эректильной дисфункции по сравнению с теми, кто не жаловался на плохой сон.

Авторы исследования добавили, что на отсутствие секса из-за проблем с потенцией чаще жаловались пациенты, которые принимали препараты для восстановления сна. «Эти результаты позволяют предположить, что лечение бессонницы может усугубить эректильную дисфункцию и потребовать дополнительного лечения», — сказал ведущий автор исследования Федерико Белладелли.

Ранее уролог-андролог Евгений Вотяков назвал тревожные сигналы, которые свидетельствуют о грозящей мужчине скорой импотенции. Первым признаком он назвал периодическое или постоянное исчезновение эрекции в процессе полового акта.