Опубликовано 05 октября 2023, 16:36
1 мин.

Россиян предостерегли от одного из самых вредных сочетаний продуктов

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала о вредных сочетаниях популярных продуктов. По ее словам, одной из худших для здоровья комбинаций является мясо с белым хлебом. Для переваривания мяса нужна клетчатка, а в белом хлебе растительных волокон нет, объяснила Королева.
Россиян предостерегли от одного из самых вредных сочетаний продуктов

Мясо с хлебом — это одно из самых вредных для здоровья сочетаний продуктов, предупредила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Ее слова приводит «Москва 24».

Королева предостерегла россиян от употребления мяса вместе с белым хлебом, так как подобная комбинация может затруднить пищеварение. Она пояснила, что для переваривания мяса необходимо большое количество клетчатки, а в выпечке растительных волокон нет совсем.

«Он (белый хлеб — прим. "Ленты.ру") будет разбухать в желудке вместе с мясом. Это затруднит переваривание белка. Вместе с тем непереработанный белок может стать фактором риска для организма в силу уже провоспалительного действия», — сообщила врач.

По словам диетолога, белый хлеб лучше употреблять в пищу с овощами и зеленью, в том числе приготовленными на гриле. Такое сочетание станет хорошим перекусом, заключила она.

Ранее врач-педиатр Виолетта Бурдакова предупредила об опасности протеиновых батончиков. Этот популярный у адептов ЗОЖ продукт может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе патологии сердца и сосудов, заявила она.