Опубликовано 05 октября 2023, 08:49
1 мин.

Сексолог назвала женщинам способы усилить оргазм

Чтобы усилить остроту ощущений во время оргазма, нужно перестать беспокоиться о нем, считает сексолог и эксперт по интимным отношениям Джиджи Энгл. Она уверена, что женщины испытывают больше удовольствия от секса, если просто наслаждаются процессом близости и не думают о результате.
Сексолог назвала женщинам способы усилить оргазм

Чтобы усилить остроту ощущений во время оргазма, нужно перестать беспокоиться о его наступлении. Такой совет дала женщинам сексолог и коуч по интимным отношениям Джиджи Энгл в беседе с изданием Metro.

Энгл отметила, что женщины испытывают больше удовольствия от секса, если просто наслаждаются процессом и не думают о результате. «Когда вы сосредотачиваетесь на получении оргазма, вы игнорируете ощущения в моменте и концентрируетесь на цели, а не на путешествии», — объяснила коуч.

Кроме того, Энгл указала, что способы получить удовольствие индивидуальны, и то, что нравится одной женщине, может быть безразлично другой. Чтобы узнать, какой метод лучше подходит, коуч посоветовала больше экспериментировать в спальне и изучать свое тело. В случае если оргазмы отсутствуют из-за чувства стыда или страха осуждения, Энгл предложила обратиться к сексопатологу.

Ранее психотерапевт Шаурья Галават раскрыла способы вернуть угасший интерес к сексу. По ее мнению, чтобы возродить страсть, необходимо решить ментальные проблемы, проработать травмы и устранить гормональный дисбаланс.