Опубликовано 06 октября 2023, 12:32
1 мин.

Врач предупредил о необычных признаках ожирения у стройных людей

Немецкий эндокринолог Маттиас Блюхер рассказал, что ожирение и сопровождающие его проблемы со здоровьем могут появиться у внешне стройных людей. Но нередко возникает и обратная ситуация, продолжил врач. Он объяснил, что измерение индекса массы тела не всегда точно отражает состояние организма.
Врач предупредил о необычных признаках ожирения у стройных людей

Ожирение и сопровождающие его проблемы со здоровьем могут появиться у внешне стройных людей, и наоборот люди с избыточной массой тела часто оказываются абсолютно здоровыми. Об этих необычных признаках ожирения предупредил немецкий эндокринолог Маттиас Блюхер.

Блюхер указал, что стандартный индекс массы тела не всегда отражают реальное состояние здоровья. По его словам, внешне человек может казаться худым, но фактически страдать ожирением. Такая нездоровая стройность возникает, когда в организме накапливается излишний жир при недостаточной мышечной массе. Но нередко возникает и обратная ситуация, продолжил врач, когда люди остаются здоровыми, несмотря на лишние килограммы.

Некоторые группы населения, несмотря на большое количество жировой ткани, могут быть лучше защищены от сопутствующих заболеваний, и к ним принадлежат европеоидные популяции

Маттиас Блюхер

Блюхер добавил, что людям с избыточной массой тела стоит задуматься о похудении, даже если они чувствуют себя хорошо. Он объяснил, что лишние жировые накопления в организме в любом случае увеличивают риск возникновения ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний и сердечной недостаточности.

Ранее нутрициолог Анастасия Тараско рассказала, что жир на животе чаще всего появляется из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки. По ее словам, многие люди винят во всем гормоны, но на деле такая причина встречается крайне редко.